市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态
我市宗教界人士对党的十八大报告反响强烈
索引号:A009-2012-6-0225   日期:2012年11月12日

118,党的十八大隆重开幕。胡锦涛同志向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。我市宗教界人士通过电视、广播、网络等形式收听、收看十八大开幕实况直播,高度关注党的十八大进展情况,对胡锦涛总书记所作的十八大报告反响热烈。

市道教协会副会长高信一说,党的十八大在开幕式就让人眼前一亮!安排了“缅怀老一辈革命家”的议程,让人感觉很亲切,尤其我们这些年纪大的人看了之后特别激动,觉得这一点做得很好,说明我们的党是懂得感恩的党,她不会忘记为党的事业作出过贡献的人,这让我们心里很温暖。

杭州基督教女青年会总干事贺晓卿说,总书记只念要点不念全文,大大压缩了作报告的时间,这样的会风很务实;报告明确提出了“两个100周年”的奋斗目标,高瞻远瞩、振奋人心。感觉以前虽然也有提过类似的目标,但目标定的时间都比较宽泛,像这样具体到某一年的,还是第一次,体现了我们党求真务实的优良作风。

市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师说,报告提出了“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”的工作方针,说明党对宗教工作的高度重视,对宗教界人士和信教群众的积极作用予以肯定,深受鼓舞。宗教团体要充分发挥桥梁纽带作用,带领广大信教群众,积极投身经济社会建设,为构建和谐盐城贡献力量。

大家一致认为,十八大报告高屋建瓴、内涵丰富、全面深刻,是一个集中全党智慧、反映全党意志、体现人民心愿的好报告,一致表示坚决拥护这个报告,在党的引领下,为推动科学发展、建设幸福杭州贡献自己的力量。(办公室)


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310003,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)