市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态
全市民宗系统学习贯彻十八大精神读书班开班
索引号:A009-2012-6-0241   日期:2012年11月26日

    11月26日上午,全市民宗系统学习贯彻十八大精神读书班开班,共有来自市县(区)两级民宗部门的100多名党员干部参加了读书班。在为期四天的时间里,读书班成员们将重点学习党的十八大报告,深刻领会党的十八大报告关于党的民族宗教工作的重要论述,并围绕学习贯彻党的十八大精神,广泛探讨交流进一步做好我市民族宗教工作的经验对策及意见建议。开班仪式由市民宗局局长郭清晔主持。
    开班仪式上,市民宗局党组书记杨志刚作了《以十八大精神为指导 努力开创我市民族宗教工作新局面》为题的开班动员讲话暨党的十八大精神辅导讲座,专题传达了党的十八大精神,详细介绍了党的十八大报告的八大亮点,重点解读了党的十八大报告关于民族宗教工作的重要论述,并对全市民宗系统学习贯彻十八大精神提出了要求和部署。杨书记指出,认真学习、领会、贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要求全市民宗干部要迅速把思想行动统一到党的十八大精神上来,要密切联系民族宗教工作实际,深刻把握党的十八大对民族工作主要任务和宗教工作基本方针赋予的新内涵,深刻把握党的十八大对做好民族宗教工作提出的新要求,着力加强和改进民族宗教工作,着力维护我市民族团结进步、宗教和睦稳定的良好局面,切实把党的十八大精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。
    会议回顾总结了2012年主要工作,谋划部署了我市2013年民族宗教工作思路。2013年,我市的民族宗教工作将以党的十八大精神为指导,牢牢把握“民族团结进步、宗教和睦稳定”的工作主线,深入调查研究,扎实推进依法行政工作,夯实民宗工作的基层基础,着力维护民族宗教领域的和谐稳定。以创建省级“民族团结进步小康村”为抓手,着力推进民族乡村经济文化事业的发展;以有序推进民族工作“进企业、进学校、进社区”为抓手,广泛搭建少数民族群众服务平台,着力提升城市民族工作的水平。以创建“和谐寺观教堂”活动为抓手,着力加强宗教团体内部建设,引导宗教界人士和信教群众为经济社会发展事业作贡献。切实加强自身建设,以组织开展党的十八大精神和业务知识学习培训为抓手,切实加强民宗干部的思想作风建设和勤政廉政教育,着力打造一支学习型、服务型、创新型的民宗干部队伍。
 (办公室)
 


读书班现场


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310003,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)