市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 文明敬香 建设生态寺观

市民宗局召开“文明敬香”工作动员部署会

发布时间:2014-01-27

 

    为贯彻落实《国家宗教局关于进一步推动文明敬香、建设生态寺观工作的通知》和省、市有关工作部署,加快加大开展文明敬香工作的力度,1月26日上午,市民宗局在杭州市佛协召开全市“文明敬香”工作动员部署会。会议总结交流了我市近年来开展文明敬香工作的各项工作情况,并对继续推进文明敬香工作进行再动员、再部署。市民宗局宗教处、政法处,市佛教协会以及市属十大寺院负责人参加会议,我局郭清晔局长、封懿副局长出席会议。

    会上,市属十大寺院负责人对近年来开展文明敬香工作中好的经验和做法进行了交流和探讨。大家认为,近年来,我市在规范燃香工作上取得了一定成效,但在敬香、燃香活动中仍然存在一些不文明、不健康、不规范的问题,造成了安全隐患,污染了环境,影响了人民群众的身心健康,扰乱了正常的宗教活动秩序,因此,倡导文明敬香是十分必要和迫切的。

    市民宗局郭清晔局长在会上要求我市佛教界要统一思想,积极响应中国佛教协会倡议,充分认识到文明敬香的重要性,要从建设生态文明的高度,做到“认识再提高、宣传再深入、组织再加强、方案再科学、工作再加力”,各寺院要按照“文明敬香、三柱清香礼佛”的要求,免费赠予游客香客三支高质量环保香,谢绝自带香烛、锡箔纸入寺,并通过发放宣传材料、开设宣传专栏、专人现场讲解等方式更加广泛的开展宣传,使文明敬香、建设生态寺院深入人心,进一步引导游客香客文明敬香,营造反映杭州特色文明敬香环境。

    最后,参会的市佛教协会负责人、各市属寺院负责人均表示坚决克服各种困难,服从大局,摈弃短期经济利益,采取有力措施,在寺内进一步推进文明敬香工作。(宗教处)


信息来源:市民族宗教局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统