市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 文明敬香 建设生态寺观

关于进一步开展文明敬香活动的公告

发布时间:2014-01-27

 

  根据国家十部委《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》及国家六部委《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》等有关规定,为保护广大游客香客的身心健康,保持寺院的清净庄严,现将进一步开展文明敬香活动有关事项公告如下:

  一、自2014年1月30日晚(除夕)开始,按照“文明、安全、环保”的要求,进入灵隐寺、净慈寺、上天竺法喜讲寺、中天竺法净禅寺、三天竺法镜讲寺、永福寺、韬光寺、香积寺等市属寺院敬香礼佛,一律请使用寺院免费赠送的三炷清香,并在指定的区域烧燃。

  二、严禁游客、香客自带各类香烛、锡箔纸等敬香物品进入市属寺院。

  三、严禁香烛明火进入殿堂,文明礼佛。

  四、敬请广大游客、香客积极配合,自觉遵守,为推进生态文明建设,建设美丽杭州作出积极的贡献。

  特此公告。          

                    

              

                               杭州市佛教协会

                           灵隐寺、净慈寺、上天竺法喜讲寺、  

                           中天竺法净禅寺、三天竺法镜讲寺、

                           永福寺、韬光寺、香积寺

                              2014年1月27日


信息来源:市民族宗教局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统