首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 走亲连心三服务

市民宗局“百千万”活动党员干部调研手记之十一

发布时间:2018-03-30 00:00访问次数: 来源: 宗教处

“百千万”蹲点调研有感

市民宗局宗教处主任科员 贝 原

  根据局统一部署,3月中旬,我跟宗教处的同志们一起,到萧山区衙前镇新林周村进行“百千万”蹲点调研。为期一周的调研,根据要求走访了民户,结合本职工作调研了当地宗教活动场所,同时,还进企业了解企业的经营状况。此次蹲点调研时间虽然不长,但感触甚深,特别是农村基层工作者,他们对基层方方面面的熟悉,他们工作敬业的态度,都给我留下了深刻印象。

  如在新林周村的安息日基督教堂,相关村委负责人对教堂的情况非常了解,对宗教政策也有较好的掌握,这使得当地安息日会的各项工作都能够走上正轨。在走访的几家企业中,村委负责人对企业的经营情况也非常的熟悉,围绕企业经营难点,跟我们一起摆了很长时间的龙门阵。相信这种对工作的熟悉和情况的了解,都是来自平时工作的积累。

  上面千条线,下面一根针,农村的事情很杂,政策性要求也越来越高,基层工作者承担着国家政策在基层第一线的宣传、推动,以及各项工作的落地,工作成效直接关系到国家基础的稳定,责任重大。

  在下基层“百千万”蹲点调研活动中我们不妨把镜头多转给这些基层工作者。多关心他们的生活,多关注他们工作中遇到的困难。


                                       



分享到:
0