首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 走亲连心三服务

市民宗局“百千万”活动党员干部调研手记之十四

发布时间:2018-04-02 00:00访问次数: 来源: 宗教处

  

  加强宗教和睦 共建和谐农村

  --记“百千万”活动蹲点调研新林周教堂

  市民宗局宗教处调研员 刘承松

  正值3月中旬,阳光明媚,花红柳绿,根据我局“百千万”活动集中蹲点调研工作安排,我与宗教处几名同志一起来到了萧山区衙前镇新林周村开展蹲点调研活动。

  我是第一次参加百千万蹲点调研活动。在村干部的陪同下,我们实地查看了官河张夏行宫段的环境整治和官河剿劣工作,看到官河碧青的水流和两岸绿树相互辉映,连接远处的油菜花,好似一副美丽的田野图,让人心旷神怡,特别听到村民介绍现在农村环境整治后越来越美,生活水平越来越好,感到由衷的高兴。

  后来,我们来到了新林周教堂。这是一座2008年建的教堂,有四层楼高。我联系基督教工作有十多年了,看到教堂就有种莫名的熟悉感。教堂的门额写着安息日,我知道这是安息日教会,一般在周六聚会活动。见到管教堂的长老,我们谈起了这座教堂的历史情况,目前教职人员有哪些人、信众数量有多少,是不是本地人,等等。可能遇到职业对口,我们从萧山安息日教会谈到萧山地方教会,再谈到萧山基督教主日教会,谈到要对信教群众的正确引导,谈到教堂的规范化管理。我说:新林周村有这么好、这么大的一个教堂,实属不容易。要学会珍惜和感恩,一定要坚持依法开展宗教活动;要自觉服从萧山民宗局的管理和指导,要多加强与萧山区基督教协会的沟通与联系,增进团结,接受指导;要积极引导教职人员和信众切实正信正行,抵制非法宗教和邪教,维护宗教和睦,为新农村和谐社会建设贡献教会的力量。长老听了,也积极表示,能够建设这么大的教堂,使我们能过上宗教生活,全靠党和政府及村委的支持和帮助,我们都很感恩,也一定会积极配合政府做好教堂管理,共同维护农村社会和谐。


                                       



分享到:
0