市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 市直单位综合考评 > 目标进度

2018年度市直单位绩效考核目标(指标)申报表

发布时间:2018-07-02访问次数:

 

单位名称:(加盖公章)

负 责 人:邵根松

 

类型

分项指标

目标(指标)  名 称

考核内容及指标 

指标属性

完成

时限

绩效测度选项

目标制定依据

考核方式

是/否

测度类型

绩效指标

职能指标

少数民族权益保障

落实少数民族考生高考加分政策,完成全市应届高考少数民族考生的加分审核,正确率100%,确保公平、公正、公开。

预期性

6

 

单位主要职能。

年度考核

工作目标

重点工作目标

主题活动

在全市组织开展“宗教政策法规学习月”活动,制定活动方案,并做好督查和总结。运用网络平台,对宗教政策法规宣传的宣传推送不少于10次;赴萧山区衙前镇开展1次“送法下乡”活动,受益群众不少于100人;赴佛教活动场所­——灵隐寺开展“法律法规进寺庙”宣传活动,将灵隐寺打造成我省民宗系统省级普法示范点或省级普法基地。

预期性

12

 

单位主要职能。

年度考核

工作目标

重点工作目标

助推旅游国际化

举办英语培训班,开设英语口语、基础梵文、基础巴利语、中国禅宗和中国佛教的欧美传播史等培训课程,培养30名国际性弘法人才,为第五届世界佛教论坛储备佛教英语人才。指导开展系列文化活动,举办托钵行脚大型慈善活动、2018中华慈孝文化节、云林茶会等活动,扩大“东南佛国”知名度;支持宗教界开展对外文化交流,参加中国佛教文化遗产摄影展、美国亚利桑那大学佛学研究等,立足于中华文化认同、提升文化软实力。基本完成余杭径山禅寺中轴线主体工程建设。

预期性

12

 

单位主要职能。

年度考核

工作目标

重点工作目标

民族团结进步创建

实施“石榴籽”工程,开展“民族团结进步宣传月”活动(暂定9月),提高民众对民族工作的思想认识,进一步推动民族交流交往交融。推进民族团结进步创建 “六进”(贯穿全年),巩固各示范点宣传服务功能,打造民族团结进步对外展示的窗口。全力推动萧山区党山镇金迪学校创建省级民族团结进步示范点。指导举办3场“三月三”民族文化节日活动,让广大民众走近民族文化,了解民俗风情,助力民族村经济发展。举办1期少数民族乡村负责人培训班(30人)。组织2场“送文化、送科技、送卫生”进民族乡镇活动,丰富群众文娱生活,助推民族村的种养殖业发展,缓解民族群众看病难的困境。组队参加浙江省第六届少数民族传统体育运动会,参加5个竞赛项目并力争好成绩。

预期性

12

 

单位主要职能。

年度考核

工作目标

重点工作目标

宗教团体建设

指导市道协、市基督教两会顺利完成换届,制定换届指导意见,在选人标准、定额比例、工作报告、大会议程等方面给予指导。指导市属宗教团体根据新修订《宗教事务条例》完善协会章程。举办3次宗教团体负责人学习培训和2次宗教政策法规培训,研讨宗教中国化方向和交流社会主义核心价值观体会。建立局领导及责任处室与宗教界主要代表人士联系结对制度,及时布置重点工作,宣讲政策法规。

预期性

12

 

单位主要职能

年度考核

工作目标

重点工作目标

民宗工作干部培训

组织1期市各宗教工作领导小组成员单位人员,各区、县(市)民宗局负责人或骨干,各地宗教工作重点乡镇(街道)的分管领导等参加的系统性培训(80人次)。提升干部宗教政策法规知识,增强依法治理宗教事务的能力和水平,参训学员对培训的整体满意度不低于85%。

预期性

12

绩效测评

单位主要职能。

年度考核

   

联系部门:办公室

联系人:陶胜

联系电话:85256876

 


信息来源:市民族宗教局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统