市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

钱塘新区东海寺开展重阳敬老活动

发布时间:2019-10-08

重阳节来临之际,钱塘新区东海寺法师及义工跟随街道有关人员20余人一行到义蓬敬老院、河庄敬老院及新湾部分困难家庭,送去佳节的问候及祝福。

志愿者和义工们提着油、米、水果等生活用品亲自上门对敬老院及部分社区高龄困难老人进行慰问。志愿者和义工们与老人们拉拉家常,了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,提醒他们注意身体健康并送上慰问品。为老人们送去节日的问候,让老人们感受到政府及社会热心人士的关心关爱。

法师和志愿者们表示,从事敬老爱老的事业是积德行善的一种方式。当我们看见老人时也看到将来的我们,对老人好也是对自己好。孟子讲“老吾老已及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这也是儒家对世界大同的理解。 现在政府对孤寡老人五保户及困难家庭的关心,有爱心的企业及热心人士对敬老爱老事业的用心服务,我们看到的敬老院环境优美,场地整洁卫生,设施器材及文化娱乐等样样具备,不但吃住有了保障,精神也得到充实。祝愿所有的老人都能安度晚年,家庭和美。

信息来源:钱塘新区党群部


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统