首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局集体学习研讨十九届四中全会《决定》

发布时间:2019-11-15 17:13访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

11月15日,市民宗局结合主题党日活动,组织全局党员干部集体学习研讨十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。局领导班子成员分别作研讨发言,畅谈学习体会。

党员干部在研讨中表示,习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话以及会议审议通过的《决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计。完善和发展中国特色社会主义制度,必须推进国家治理体系和治理能力现代化。我们党在锐意推进各种体制改革的实践中,及时提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”,有利于把国家、社会治理提高到新水平、推进到新境界。

会议强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,跟进学、自觉查、持续改,不断巩固拓展主题教育成效。一是从重大意义、指导思想等方面深刻学习认识十九届四中全会精神,在全市民宗工作系统和民族宗教领域迅速掀起学习热潮;二是对标对表、检视问题,抓好主题教育排摸出的问题整改;三是把全会精神学习转化为引领工作的动力,高质量完成今年各项工作,高起点谋划明年工作思路。

会议还组织观看了警示教育片《叩问初心》。李翔在民宗工作论坛环节中分享了民族村挂职锻炼体会。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统