首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 宗教事务 > 宗教活动场所

佛教--韬光寺

发布时间:2019-02-01 00:00访问次数: 来源: 市民族宗教局

韬光寺坐落于北高峰巢枸坞,历来以朝拜、观海而著称,为吴越信众上香必到之处。创建于唐穆宗长庆年间(公元821-824),五代后晋天福三年(938年)吴越王重建,改名广岩庵,宋真宗大中祥符间(1008-1016年)又名法安院,后寺以人名,为韬光寺,距今已1100多年。民间传说取韬光寺金莲池的泉水治病,效果极为灵验,因此,韬光寺的香火非常旺。

韬光寺几经毁建,1961年不慎失火焚去一殿后,改建为现今的样式。韬光寺复建工程于2007年初开工,建筑形式小巧玲珑,殿宇清新雅逸。恢复了韬光寺历史上著名建筑观海楼,重现了“楼观沧海日,门对浙江潮”的美景。另外,曾由清代乾隆帝御题赐名的“法安堂”也得以恢复。其他恢复重建的还有大雄宝殿、观音殿、禅师殿、一鸥亭、山门等。“竹色迷行径,泉声落翠微。到来尘虑净,室外白云飞”的韬光寺风采和非凡气势,于2008年10月初又展现在游人的面前。


                                       



分享到:
0