市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 图片新闻

市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-06-12

  

  6月12日,市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,局机关和服务中心全体党员干部和离退休干部代表、第三支部全体党员参加会议。市民宗局党组书记、局长邵根松主持会议并作动员。市委主题教育第九巡回指导组到会指导。

  会议指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在中央统一部署下,全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,意义重大,影响深远。市民宗局作为杭州市党委政府贯彻落实党的民族宗教方针政策职能部门,肩负着做好新形势下全市民族宗教工作的重要责任,通过进行一次直抵灵魂的革命性锻造,教育引导广大党员特别是领导干部充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必要性和重要性,切实把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,全面加强思想、政治、组织、作风等方面建设,不断增强党员干部践行初心使命的自觉性和坚定性。

  会议要求全局各级党组织要以更高政治站位,充分认识这次主题教育的重大意义,紧密结合杭州市民族宗教工作实际,高标准高质量开展好主题教育,坚定不移地落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示精神,努力打造全市民族宗教领域“干好一一六,当好排头兵”一流施工队,推动党员干部在全市民族宗教各项工作中有新担当新作为,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口作出应有的贡献。

  作为杭州市第一批主题教育开展单位,市民宗局将围绕主题教育根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照市委“五个走在前列”的要求,扎实抓好主题教育的开展,努力实现“理论学习有新提高、政治建设有新加强、担当作为有新业绩、为民服务有新践行、清正廉洁有新气象”。

  在整个主题教育期间,市民宗局将聚焦目标要求,以“三学三促三推进”作为活动总载体牵引推动,落实8项具体举措,确保主题活动走深走实。“三学”即学习党的创新理论,做到学思用贯通、知信行统一;学习红色文化传承,走好新时代长征路;学习先进典型,汲取榜样力量。“三促”即促“走亲连心”,增进同人民群众的感情;促“克难攻坚”,集中力量解决一批重点难点问题;促“顽疾整饬”,坚决治理形式主义和官僚主义。“三推进”即推进“石榴籽”工程取得新成效;推进宗教领域热难点问题破解取得新成效;推进党建工作和民宗干部能力素质取得新成效。

  会议号召全局各级党组织、全体党员干部切实增强责任感紧迫感,强化组织领导,加强督促检查,科学谋划推进,把各项目标任务落细落实,以扎实工作、优良作风,把讲究实效贯穿主题教育始终,把主题教育融入到坚决贯彻中央、省委、市委决策部署中,融入到学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和指示精神中,融入到服务全市建设“一城”“一窗”和“六大行动”中心大局中,融入到推进宗教领域突出问题整改中,真正做到两手抓两推进,以主题教育优异成果庆祝新中国成立70周年。

  市委第九巡回指导组组长樊红军在讲话中充分肯定了市民宗局主题教育前期准备工作。她强调,市民宗局要深刻领会主题教育重大意义,把握目标要求,确保教育成效。一是要聚焦根本任务抓好推进落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。二是要聚焦“五个走在前”抓好推进落实。认真落实12字总要求,悟初心、勇作为、担使命。三是要聚焦“四个贯穿始终”抓好推进落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。四是要聚焦实践实干实效导向抓好推进落实。切实处理好共性与突出问题关系,思想问题与行动问题关系,营造氛围与防范风险关系。五是要聚焦力戒形式主义为基层减负抓好推进落实。结合实际,创设务实有效的载体举措,以优良作风确保好的效果。(办公室)


信息来源:市民族宗教局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统