市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 图片新闻

市人大常委会党组书记、主任于跃敏调研我市宗教工作

发布时间:2019-06-18

  

  6月18日上午,市人大常委会党组书记、主任于跃敏调研我市宗教工作,市人大常委会秘书长张如勇、市人大民宗侨工委、市民宗局等负责人参加调研。

  在玉皇山福星观,于跃敏主任详细听取了市道协会长董中基关于杭州道教基本情况和加强法治化建设、贯彻执行《宗教事务条例》的工作汇报,询问了杭州道教近期发展思路和存在的“瓶颈”问题。在福星观法治宣传栏前,于主任饶有兴致地听取了市道协积极响应市民宗局倡导,结合《道德经》等经典对社会主义核心价值观进行解读阐述,引导信众主动与社会主义社会相适应的成果汇报。她勉励市道协要坚持道教中国化方向,依法开展宗教活动,深入挖掘弘扬优秀传统文化,服务祖国两岸民间交流,团结引领信教群众服务杭州“一城”“一窗”建设。

  在法喜讲寺,于跃敏主任与定本方丈促膝长谈,对法喜讲寺僧团服务信众游客、践行佛教利益众生的情怀赞誉有加。她勉励定本方丈继续努力带领全寺僧众依照《宗教事务条例》不断完善规章制度,加强场所自身建设,将上天竺打造成爱国爱教、正言正行的省级宗教普法示范点。

  在市佛协常务副会长月真法师的陪同下,于主任一行参观了永福寺,听取了市佛协建设中国佛教书画艺术交流基地,打造佛教文化国际交流传播新平台的有关情况介绍。她指出,杭州佛教文化底蕴深厚、源远流长,为杭城湖山风光增添了浓墨重彩的独特韵味。市佛协在新时代要发挥团结力量办大事的优良作风,把讲经弘法、书画交流、公益慈善等事业做精做好,塑造宗教文化独特品牌,展现新风貌、取得新作为。(办公室)


信息来源:市民族宗教局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统