首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践

发布时间: 2019- 07- 12 09: 59 访问次数: 来源: 市民族宗教事务局办公室

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日,市民宗局党组书记、局长邵根松深入宗教活动场所开展走访调研,针对前期发现的问题主动剖析,推进重点难点问题整改破解。市委主题教育第九巡回指导组组长樊红军参加调研。

  在玉皇山福星观,邵根松向市道协会长、福星观监院董中基详细了解了福星观整修工程进展情况,就市民游客关心的登云阁开放游览问题,听取了汇报。邵根松指出,福星观作为西湖景区重要的宗教活动场所和游览点,社会关注度非常高。市道协要加快工程扫尾工作,尽快申请验收开放,同时做好解释说明工作,服务好信众游客。

  在灵隐寺,邵根松听取了市佛协会长、灵隐寺方丈光泉法师关于建设东方文化国际交流中心的汇报。他指出,杭州佛教界近年来积极参与城市国际化建设,争取到中国佛教讲经交流基地和中国佛教艺术文化交流中心的落户,为新时期增添杭州文化底蕴做出了重要贡献。他希望市佛教协会严格遵守有关政策精神,认真谋划今后发展思路,积极打造佛教文化特色亮点。

  在基督教鼓楼堂,邵根松与市基督教协会会长张耀法等进行谈话交流,强调新时期杭州基督教界要对社会主义核心价值观深入思考,汲取老一辈基督教界领袖爱国爱教、坚持“三自”办教理念的有益成果,加强宣传沟通,消除误解和偏见,引导信众自觉坚持宗教中国化方向。对市基督教两会筹备的庆祝新中国成立70周年暨鼓楼堂复建40周年神学思想建设研讨会,邵根松要求聚焦主题,组织发动教牧人员认真思考,全面总结回顾改革开放和落实党的宗教政策以来杭州基督教健康发展历程,团结广大信众凝心聚力,为杭州“一城”“一窗”建设做贡献。



分享到:
0