市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州市明珠实验学校入选第二批“省级民族团结进步创建重点培育单位”

发布时间:2019-09-30

经各地推荐、互观互检、综合评审、社会公示,近日,杭州市明珠实验学校被省民宗委命名为第二批“浙江省民族团结进步创建重点培育单位”。

杭州市明珠实验学校是下城区所属九年一贯制进城务工人员子女公办特色学校,也是杭州最大的流动人口子女学校之一,从建校之初的300多名学生,发展到现在,已有三个校区,3200多名学生,其中有60名来自全国各地的少数民族学生。

学校自成立以来,针对生源五湖四海和少数民族学生数量不断增多的实际,坚持“有教无类、敢为人先,容短促长、以长融短”的“容融”教育精神,注重采用“滴灌式”教育方法,用心、用情、用力将来自全国各地的学生容纳到杭州这座美丽城市,交融至学校大家庭,融合在各民族团结和谐相处之中,不断促进民族团结进步教育在孩子们心中生根、开花、结果。

该校开展民族团结进步教育的具体做法有:一是发扬“容融”教育大格局精神,用心建好民族团结进步教育体系架构;二是发挥“容融”教育大课堂机能,用情丰富民族团结进步教育组织形式;三是发展“容融”教育大团结理念,用力推进民族团结进步教育交融交流。

信息来源:下城区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统