市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

巴特尔参观“土默特金氏蒙古家族契约文书展”

发布时间:2020-01-10访问次数:

1月6日,全国政协副主席,中共中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔参观《土默特金氏蒙古家族契约文书展》。该展览由中国民族博物馆和中央民族大学民族博物馆共同主办,集中展示了国家民委原专职委员铁木尔一家向中国民族博物馆捐赠的“土默特金氏蒙古家族契约文书”。

“土默特金氏蒙古家族契约文书”为铁木尔一家所珍藏,记录了内蒙古土默特地区金氏家族从清乾隆年间至中华人民共和国成立初期的土地、房产等经济活动,时间跨度达202年,共计242件。巴特尔对铁木尔的捐赠善举十分赞赏,对这批契约文书所反映的土默特地区历史上各民族密切的经济和文化交往关系十分关注。他指出这批文书十分珍贵,中国民族博物馆收藏后,要加强研究其中所包含的各民族交往交流交融的历史文化信息,推出更多更好的展览,在全社会不断铸牢中华民族共同体意识。

由中国民族博物馆主办的“经济交往与共同体形成——土默特金氏蒙古家族契约文书价值学术研讨会”同时在京举办。巴特尔会见前来参会的专家学者,强调要深入研究这批文物的内涵,挖掘其中所蕴含的中华民族共同体形成发展的实物见证价值。

信息来源:国家民委


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统