市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

拱墅区坚决打好宗教领域疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-31

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国上下的心。面对疫情,拱墅区快速反应,在宗教领域全面开展各项行动,坚决打好疫情防控阻击战。

人民的生命安全和身体健康始终是第一位的。1月23日下午,拱墅区政府召开2020年新春佛教文化旅游活动紧急部署会,决定立即暂停开放宗教活动场所及民间信仰活动场所,并要求场所停止举办各类集体活动,确保宗教领域安全稳定。

拱墅区委统战部、区民宗局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,领导干部始终坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。1月29日,区委统战部常务副部长、民宗局长陈卫兵,区委统战部副部长、民宗局副局长黄群等一行赴辖区基督教城北堂、香积寺、宝积寺等宗教活动场所开展疫情防控督查工作。要求各宗教场所严格落实上级关于疫情防控的工作要求,做好教职人员等的宣传教育,增强疫情防控意识,加强人员排查登记管理,确保各项活动真正停下来。同时要求积极关注舆情动态,教育引导信教群众不信谣、不传谣、不造谣,营造群防群控工作氛围。1月30日,区委常委、统战部长赵红带队赴张大仙庙等宗教活动场所检查疫情防控工作,要求场所严格落实上级防控工作要求,继续加强值守和巡查,要求街道落实三级网络两级责任制,做好人员排查,确保疫情防控期间全区宗教领域万无一失。连日来,区委统战部、区民宗局工作人员分赴各宗教活动场所及民间信仰活动场所,按照省市相关工作要求严格开展疫情防控巡查。

防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。各街道落实属地责任,迅速行动,做好场所关停工作,落实三人驻堂小组制度,加强宗教活动场所及民间信仰活动场所值班值守和巡查。各场所积极做好信众的宣传引导工作,并严格落实24小时值班制度,情况每日一报,保持信息畅通。

为遏制疫情蔓延势头,宗教界人士发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,自发组织献爱心活动。张大仙庙等多个场所向慈善机构捐款合计5万元,用于抗击新型肺炎疫情,彰显了宗教界人士心系祖国和人民安康的崇高情怀和社会担当。(拱墅区民宗局)

信息来源:拱墅区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统