市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

国庆中秋“双节”期间杭州市各宗教活动场所安全有序

发布时间:2020-10-10

国庆、中秋“双节”期间,市民宗局认真贯彻落实国家、省、市关于做好节假日期间各项工作部署,严格落实疫情防控、安全防范和假日值班等要求,全市宗教领域秩序平稳、活动安全。据悉,灵隐寺、福星观等主要佛、道教场所8天接待总量约为44万人次,国庆当天各场所举行了隆重的升国旗仪式,为广大游客、信众营造了安全祥和的节日氛围。

一是部署谋划在先,打有准备之仗。今年国庆、中秋假期是常态化疫情防控条件下第一个长假,我局根据省市有关要求,认真研判今年我市宗教场所人员参加规模、安全工作和疫情防控情况,提前指导和部署各区、县(市)民宗部门认真抓好本地区宗教场所中秋国庆期间的安全,确保全市宗教领域的安全。提前布置市级宗教团体制定和落实中秋国庆安全工作预案,加强宗教场所工作人员力量,严格落实疫情防控措施,切实做好维护中秋国庆期间安全工作的充分准备。

二是认真排查隐患,夯实安全之基。中秋国庆前,我局领导分别带队到宗教场所检查指导宗教场所安全工作组织、消防安全管理、活动秩序维护、疫情防控等工作情况,要求宗教场所认真排查安全隐患,夯实安全基础,确保中秋国庆期间宗教场所活动安全。市委常委、统战部长陈新华,副市长陈国妹等先后赴宗教场所检查安全、指导工作,要求宗教场所切实提高认识,加强场所安全管理和疫情防控,确保全市宗教领域的安全稳定。

三是安全值守到位,确保处置之效。全市民宗部门认真落实中秋国庆期间值班制度,我局领导带队值班和开展检查指导。通过和利用微信群、钉钉群等通信平台及时掌握全市宗教领域的安全情况,按时向有关部门报告当日安全情况。对一旦发生突发事件,做到能够及时联系处置。

信息来源:市民族宗教局宗教处


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统