市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

全省唯一!西湖区“转塘•石榴籽家园”入选2020年全国民族团结进步创建重点扶持项目

发布时间:2020-11-13

日前,西湖区转塘街道“转塘·石榴籽家园”入选“全国民族团结进步创建重点扶持项目”,该项目也是浙江唯一一个入选项目。

转塘街道辖区范围内有24个少数民族的约800多名居民,“转塘·石榴籽家园”借助梅龙茶文化有限公司而建。

“我们的项目确立以茶文化、非遗文化等民族团结进步活动和助推民族地区脱贫攻坚为内容,借助互联网、高校师生力量。”街道相关负责人介绍,“该项目以筑牢‘书香茶香民族乡’的中华民族共同体意识为目标,积极探索城市民族工作路径,把它作为展现‘重要窗口’头雁风采中打造西湖风景线的民族团结进步平台。”

目前,该项目定期组织在杭少数民族青年参加各种以茶为载体的培训和体验活动,并建立茶叶产业帮扶项目,使各民族人士感受茶文化等中国传统文化魅力。项目聘请浙大城市学院专职教授赛来西·阿不都拉为民族文化传播顾问,吸纳浙江大学、浙大城市学院等省内知名高校教师加入团队。“石榴籽家园”现有工作人员及各类名誉顾问、文化传播使者50余人,其中少数民族15人,以石榴籽核心团队、各高校大学生百余名志愿者组成的石榴籽“杭城美”团队、石榴籽少年先锋团队等为核心。

自“转塘·石榴籽家园”成立以来,已组织了多场融合各民族为一体的特色活动,如端午探秘石榴籽多元民族文化、建党99周年民族团结联谊会等,推出“茶是多元体亦是共同体”的主题宣讲。

信息来源:西湖区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统