杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2020-00153 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-25
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
建德市少数民族村双泉村被评为全国文明村


发布日期: 2020- 11- 25 访问次数:


11月20日,全国精神文明建设大会在北京召开。会上,建德市少数民族村双泉村被授予全国“文明村”荣誉称号。

双泉村地处杭州、金华、衢州三地交界,位于建德市西南部,地域面积3.5平方公里,下辖泉山、小泉两个自然村。全村现有人口638人,农户203户,其中畲族55户,人口156人,畲族党员7人,是建德市5个少数民族村之一。近年来,在美丽乡村建设中,双泉村围绕畲族文化、三国文化、莲荷文化和泉水文化,开拓思路,进一步挖掘村文化资源,提升文化内涵。在全国文明村创建过程中,双泉村坚持产业发展与精神文明同步,大力传承畲族特色文化,积极推进文明实践,全力打造村美、业兴、民富的“文明畲寨”。双泉村先后被授予“浙江省文明村”“第二批中国少数民族特色山寨”“第四批中国传统村落”“第一批民族团结进步小康村”,双泉村文化礼堂被评为浙江省五星级文化礼堂。

信息来源: “中国杭州”政府门户网站