市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

灵隐寺制定疫情防控管理规定

发布时间:2020-02-06

一次突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了人们的生活规律。杭州灵隐寺自1月24日起暂停对外开放,关闭山门,取消公众聚集性活动,寺院内也停止一切集聚性的佛事活动。

防控疫情,人人有责。根据省、市有关防疫工作部署,灵隐寺建立疫情防控应急机制,严格公共场所、厨房碗筷消毒处理,避免人员聚集交叉感染。如有人员出现相关不适症状,及时送医、及时消毒、及时隔离、及时上报。寺院还调整上殿及过堂方式为个人清修自持,连吃饭也各自取回房间食用。

寺院还通过网站、公众号等渠道积极加强疫情防控知识宣传普及,教育引导宗教教职人员和信众、职工正确理解、积极配合,科学参与疫情防控,协助做好疫情风险防控措施,防止疫情侵入寺院,采取积极有效措施防控第二波疫情风险。

疫情防控期间,僧众各自坚持礼佛、坐禅、诵经,安顿身心,保持定力,精进修持,不放逸懈怠。

为发挥佛教的积极作用,履行社会责任,杭州灵隐寺于1月28日,向杭州市红十字会捐款一千万元,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。同时,将多方筹集的三千只防疫口罩,通过顺丰快递驰援湖北,支援湖北省佛教协会。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着杭州灵隐寺常住法师的心。灵隐寺将发扬爱国爱教、扶危济困、服务社会的优良传统,团结广大信教群众,为配合政府做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

信息来源:灵隐寺


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统