市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市委常委、统战部长陈新华检查道教宫观疫情防控情况

发布时间:2020-02-06访问次数:

2月6日上午,市委常委、统战部长陈新华赴玉皇山福星观、老玉皇宫、大资福庙、张大仙庙等宫观,检查市道教协会和各场所落实新冠肺炎疫情防控工作。

陈新华检查各宫观近期疫情防控和内部管理情况后,鼓励道教界人士树立信心,做好信教群众教育引导,自觉遵照执行市政府公布的“防控疫情,人人有责”十项措施并服从属地管理。

陈新华指出,当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,必须坚持最严标准、落实最严举措,看好自己的门,管好自己的人。一是向全市道教教职人员和信众讲清当前疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,客观理性认识防疫工作重要性,积极配合开展群防群控;二是突出问题导向,市道协牵头加强信息沟通,全面梳理各宫观内部防疫管理制度,及时补齐工作短板,形成工作闭环;三是各宫观要做好充足的生活物资储备,保障场所内道众和职工的正常生活需要,及时化解矛盾纠纷;四是加强教风建设,在取消一切集体宗教活动的基础上,要督导道众加强个人学修,结合社会主义核心价值观认真解读道教经典。

市道教协会会长董中基表示,全市道教界将牢固树立“四个意识”,自觉落实杭州市委市政府关于新冠肺炎防疫工作各项部署要求。市道教协会将在市民族宗教局的指导下充分发挥党和政府与信众的桥梁纽带作用,众志成城,共同为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

市民宗局党组副书记、副局长唐明壮参加检查。

信息来源:市民族宗教局办公室


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统