市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

一场因“乌米饭”开启的爱心接力

发布时间:2020-03-19

3月18日上午,富阳畲乡园·物美超市乌米饭合作项目签约仪式在物美华东总公司举行。

杭州富阳畲乡园食品有限公司坐落于杭州富阳区唯一的少数民族村——新登镇双江村,该公司主要生产畲族乌米饭。乌米饭是畲民“三月三”必不可少的传统美食,因此每年的春节前后是乌米饭的销售旺季。2020年春节前,该公司和往常一样准备了两万斤乌米饭,但受疫情影响,这批乌米饭严重滞销,畲族村民员工无法复工复产,经济收入没了保障。得知此事后,杭州市民宗局第一时间关注,开启了一场“乌米饭”爱心接力。

在向企业详细了解乌米饭滞销情况、企业复工复产以及复工期间防疫情况后,杭州市民宗局通过杭州市民族团结促进会、杭州同心少数民族服务中心,发动在杭少数民族代表们群策群力、献计献策,帮“乌米饭”找渠道、找销路、找客户。通过多方努力,最终促成了物美华东公司与畲乡园之间的合作。物美华东公司赴实地考察后,为“乌米饭”开辟一条绿色通道,帮助其进驻超市售卖。

从得知消息到签约仪式的举行,只用了短短4天的时间,就帮助畲族村企业走出困境,这是一场特殊时期在政府、企业、少数民族爱心人士之间展开的爱心接力,也是市民宗局助力企业复工复产、助力民族乡村振兴,用实际行动贯彻“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的切实举措。

信息来源:市民族宗教局民族处


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统