市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 图片新闻

市委第一巡察组对市民宗局党组巡察工作动员会召开

发布时间:2020-04-23

根据市委统一部署和市巡察工作领导小组工作安排, 4月22日上午,市委第一巡察组对市民宗局党组巡察工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长蒋杭平作动员讲话,市纪委常委、市委巡察办主任胡飞龙就做好巡察工作提出要求,市民宗局党组书记、局长邵根松主持会议并作表态发言。

市纪委、监委第五监察检查室领导,市纪委驻市委统战部纪检监察组组长李敏,市委第一巡察组全体成员,市民宗领导班子成员,局机关全体干部,市宗教民族事务服务中心全体人员,退休干部代表等参加会议。

蒋杭平指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十九大,特别是十九届四中全会把巡视巡察作为国家治理体系和治理能力的重要组成部分,作为党和国家监督体系的重要一环,为我们全面理解和准确把握新时代巡视巡察工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。市民宗局党组和全体党员干部要以此次巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,认真贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委的重大决策部署,认清形势任务,主动担当作为,为清廉杭州建设提供坚强的政治和纪律保证。

蒋杭平强调,此次巡察工作要坚持问题导向,准确把握巡察监督的具体要求。要做到“三个聚焦”,一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。蒋杭平指出巡察工作是市委巡察组和市民宗局党组共同的政治责任,要增强做好巡察工作自觉性,加强协调配合,发现问题,强化整改,确保各类问题标本兼治,共同完成好市委交给的巡察任务,为“干好一一六,当好排头兵”提供坚强保障。

胡飞龙指出,昨天市委召开了2020年巡察工作动员部署会,对新一轮全市巡察工作提出了要求,作出了工作部署。刚才蒋杭平组长对贯彻落实中央、省委、市委有关巡察工作精神,以及本次巡察工作意义、要求、对象、方式、内容、安排等进行了全面阐述,做出了动员部署。为此,市民宗局干部群众,一是思想上要高度重视。不断提高政治站位,不折不扣地落实巡察工作要求,增强做好巡察工作的思想和行动自觉。二是行动上要积极配合。局领导干部要主动带头,以上率下、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为干部群众当好表率、作出示范。各处室工作同志要严格按照巡察组要求,严守政治纪律要求,坚持实事求是和客观公正原则,全面配合做好谈话、调研和台账查阅等组织和保障工作。巡察组要依规依纪依法开展巡察,自觉接受市民宗局干部群众监督,维护巡察工作公信力,以巡察工作成效共同推进民族宗教工作健康发展。

邵根松在表态中说,市委决定对市民宗局党组进行巡察,是对我局班子的全面政治体检,是对局党组履职情况的全面监督检查,对我局发现问题、查找短板、推进解决、促进工作有着十分重要意义,我们要从讲政治和讲大局的高度,坚决把思想统一到市委巡察工作部署上来,把全力支持和配合巡察组开展工作作为当前的一项重要政治任务,以严肃、认真、负责的态度按照巡察组安排和要求抓好落实,虚心诚恳地接受监督检查。一是提高思想认识。巡察工作是党内监督的重要形式,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强接受监督的自觉性和坚定性。局党组及其成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,主动接受监督,带头查找自身的问题,带头如实向巡察组反映情况,作出示范,当好表率。二要加强协调配合。巡察工作是一项严肃的政治任务,要不折不扣地贯彻市委巡察工作动员会精神和要求,围绕“三个聚焦”做好各项工作,全局同志务必全力配合支持巡察工作,体现良好精神风貌,为巡察工作顺利开展创造条件。三是注重整改落实。局党组坚决履行管党治党政治责任,强化主体责任,认真研究巡察反馈意见,抓好整改落实。四是抓好统筹协调。开展巡察工作,是对我局工作的有力推动,要切实把巡察转化为工作动力,把巡察工作与做好疫情防控及其他工作统筹好、结合好。当前正处疫情防控重要时期,要认真贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,督促全市宗教界严格落实“双暂停一延迟”措施,确保民族宗教界和谐稳定,在全力以赴配合做好巡察工作的同时,扎实推进我局年度目标任务,促进全市民族宗教工作迈上新台阶。

动员会后,召开了党组工作汇报会,市委巡察组听取了市民宗局党组工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在市民宗局巡察两个月左右时间。巡察期间开通联系电话:15669063528,设立电子邮箱:sw.dyxsz@hz.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,此次巡察的主要对象是市民宗局党组领导班子及其成员,上一轮巡察以来离任和退休的原领导干部班子成员,重要岗位的领导干部有关情况以及干部群众反映强烈的突出问题。

信息来源:市民族宗教局办公室


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统