市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

全市民宗局长会议召开

发布时间:2020-05-13访问次数:

5月12日下午,杭州市民宗局召开全市民宗局长会议。各区、县(市)民宗局局长,钱塘新区党群部、西湖风景名胜区宣传统战部负责人和局机关、服务中心全体干部参会。市政府副市长陈国妹、副秘书长程华民应邀参会。会议由局党组副书记、副局长唐明壮主持。

局党组书记、局长邵根松作了题为《扛起“重要窗口”使命担当 奋力迈上民宗工作新台阶》的讲话,全面回顾了2019年全市民宗工作,对全市民宗系统一年来,特别是在新冠肺炎疫情防控期间付出的辛勤努力表示肯定和感谢。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市民宗系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神为根本遵循,围绕市委市政府中心工作,坚持“稳中求进、争创一流”工作基调,团结带领广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众为打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口而努力奋斗。会议部署了2020年全市民族宗教重点工作。

会议强调,要以发挥新冠肺炎疫情防控工作展现的积极成效和有益成果为契机,推动民宗工作治理体系和治理能力现代化,并转化为工作效能的提升。

陈国妹副市长在讲话中肯定了全市民宗系统紧紧围绕全市改革发展大局,敢于担当、奋发有为、锐意进取的精神和取得的工作成绩,并对全市民宗系统做好2020年工作提出了工作要求。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”省会城市使命担当,学在深处、干在实处、走在前列。一是要提升站位,高标准推进民宗工作,从强化政治引领、找准工作定位、注重宣传引导等方面落实民宗各项重点工作。二是要围绕中心,高质量推进民宗工作。以统筹“双线作战”强助力、投身社会治理强参与、推动乡村振兴强服务,助力全市经济社会发展“两战全胜”。三是要增强责任,高要求推进民宗工作。要从建强班子队伍、提升服务能力、维护安全稳定等方面发力,坚持建一流队伍、树一流形象、创一流业绩。

萧山区、桐庐县、富阳区、下城区交流了特色亮点工作。

信息来源:市民族宗教局办公室


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统