首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局全面落实第32个爱国卫生月活动

发布时间:2020-05-09 11:07访问次数: 来源: 市民族宗教局机关党委

在第32个爱国卫生月活动期间,市民宗局以“防疫有我,爱卫同行”为主题组织开展相关工作。

一是强化宣传引导。结合主题党日活动,组织学习了爱国卫生运动的起源、历史和疫情期间开展爱国卫生运动工作要求,宣读了倡议书,动员全局人员积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果贡献民宗系统力量。

二是开展环境卫生大扫除。召开机关党委会议,研究决定每周五下午为局机关办公环境清洁日,以各处室(中心)为单位,落实责任包干,组织开展环境卫生大扫除,清理卫生死角,确保办公环境清洁卫生、井然有序。

三是开展志愿服务活动助力社区。4月15日,机关党委组织三个支部的党员干部赴下城区竹竿巷社区开展义务爱国卫生大扫除。党员干部不怕脏乱,将布满灰尘的旧席梦思、坏自行车、破柜子等一批长期存放在地下车库的物品全部清出,并铲除居民楼道宣传栏上的小广告等牛皮癣。党员志愿者们通过在社区开展卫生大扫除的形式,倡导居民在疫情防控时期,自觉树立“防疫有我、爱卫同行”的思想认识,提升文明健康素养,积极清理卫生死角,共同爱护社区环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好的环境。

四是开展爱国卫生科普宣传活动。在机关走廊张贴宣传海报,利用视频滚动播放和通过微信群发布卫生健康科普知识等形式,倡导适度运动,拒食野味,不吃生食等健康生活方式,养成健康的生活和行为习惯,提高健康素养。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统