市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

富阳区委常委、统战部长陈平看望慰问那曲籍高校毕业生

发布时间:2020-06-28访问次数:

6月25日下午,适逢传统节日端午节,富阳区委常委、统战部长陈平带领区民宗局、区发改局、团区委、区人社局、富春山居集团、富春街道等相关负责人,上门看望那曲市来富就业的14名藏族高校毕业生同胞,关心关怀他们的生产生活情况、并送去节日的美好祝福。

陈平一行首先来到位于清风阳光苑的藏族大学生集体宿舍,参观藏族同胞自己动手装点的充满家乡氛围的居住环境,对浓郁的藏族特色予以赞赏。陈平还与大学生们围坐在一起亲切交流,询问他们到富后的生活适应、工作岗位情况,勉励他们在“第二故乡”开阔眼界、安心工作、学好本领,成就精彩人生。临走时,他还向藏族青年送上了粽子和端午节浓浓的祝福。

在随后召开的座谈会上,陈平认真听取了那曲籍高校毕业生代表和就业联络站、富春街道服务专班负责人的工作汇报,对服务藏族青年的阶段性工作成效予以充分肯定,同时希望各相关单位秉承“民族大团结”理念,在强党建带团建、及时传导就业创业优惠政策、提供个性化生活帮扶、创设“民族工作进社区”示范点等工作上多花心思、多下功夫,尽力让这些藏族同胞全面融入“第二家乡”,在富学习用心、工作安心、生活开心,成为加快“三高”发展、建设品质城区的有作为的一员。陈平还对那曲同胞提出了努力适应、加快成长、尽力回报的希望和要求,期待他们不负青春韶华,为企业发展、为社区服务、为建设美丽富阳献计出力。

据悉,该批14名藏族同胞来自那曲市色尼区,于2019年11月1日在富阳区金固股份、江丰钢业两家企业正式上岗,工作周期三年。该项工作是援藏工作的重要组成部分,由浙江省援藏指挥部和那曲市委市政府牵头发起,杭州援藏工作组和色尼区委区政府具体实施的一项具有长远意义和现实意义的百年大计事业。

信息来源:富阳区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统