市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

钱塘新区开展消防安全知识培训 筑牢宗教活动场所“防火墙”

发布时间:2020-06-30访问次数:

为了进一步强化宗教活动场所消防安全意识,提高救火防灾的实战技能,6月29日上午,钱塘新区佛教协会邀请杭州六进消防教育中心的老师举办消防安全培训讲座。各佛道教场所负责人、安全员总计20余人参加。

培训会上老师通过真实的火灾案例,向大家讲解了各类火灾事故的发生原因、救援经过、造成损失及事故教训,通过图文并茂、视听感受的方式,使场所负责人、安全员深刻的体会到火灾的危险性和残酷性。同时,老师还为大家重点讲解了宗教活动场所发生火灾以及电气设备、燃气管道等各类设施发生火灾时的灭火、逃生应对措施,并亲自示范演示了各类灭火器材的操作使用方法。

培训会后新区佛协组织场所负责人、安全员使用灭火器、消防栓等进行灭火演练。大家积极参与,亲自体验现场灭火的过程,冷静沉着地按照灭火步骤和方法操作,成功快速地将火扑灭。

通过本次培训,加强宗教活动场所负责人消防安全意识,锻炼了安全员的紧急应对能力,同时提醒大家注重防患于未然,筑牢场所的“防火墙”,切实有效地保障场所及信教群众的生命财产安全。

信息来源:钱塘新区党群部


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统