市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

大连民族大学与新疆阜康市签订合作框架协议

发布时间:2020-06-09访问次数:

为大力推进乡村振兴战略与全域旅游的实施、推进新疆昌吉回族自治州阜康市创新驱动发展,促进学校人才培养与技术推广,大连民族大学与阜康市签订《科技创新发展战略合作框架协议》。

《协议》规定了合作主要内容。一是乡村振兴战略与全域旅游实施。学校利用科技、人才以及服务地方经济方面的独特优势,重点围绕特色林果业与旅游民宿等具体问题开展战略性政策研究,针对现代乡村产业体系、生产体系、农业生态建设等进行理论与政策研究,为阜康市乡村振兴战略与全域旅游实施提供理论指导与决策咨询。二是农业产业高质量发展。学校将发挥基础研究主力军和技术创新策源地的作用,提高阜康市农业科技创新水平,引领农业科技进步,着力提高农业创新力和竞争力,为阜康市乡村产业振兴提供强大的科技支撑。同时,发挥涉农学科综合优势,带动阜康市农业向绿色、智能发展的技术变革,以高科技推动农业、旅游业全产业链改造升级。三是加强人才培训交流。合作共建社会实践基地和就业实践基地,鼓励和支持学校高层次人才与阜康市企事业单位建立长效科技合作机制。

《协议》规定,双方建立联席会议制度、战略合作领导小组以及定期沟通和协商机制等,保障合作顺利进行。

信息来源:大连民族大学


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统