首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 宗教事务 > 宗教团体

杭州市道教协会

发布时间:2020-07-01 15:10访问次数: 来源: 市民族宗教局

杭州市道教协会:1950年2月,杭州市道教协会筹备会建立,1985年4月正式成立。会址在杭州葛岭抱朴道院内。

该会的宗旨是:团结、带领杭州市道教徒爱国爱教,拥护以习近平同志为核心的党中央的中国共产党领导和社会主义制度,践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向。坚决反对邪教、抵制宗教去中国化、逆本土化的歪理邪说。兴办道教事业,弘扬契合习近平新时代中国特色社会主义思想的道教教义,维护道教界合法权益;弘扬道教文化,发扬优良传统,促进道教与新时代中国特色社会主义社会相适应;积极参加社会主义物质文明、政治文明、社会文明、精神文明和生态文明建设,发挥道教在构建和谐社会和促进经济社会发展中的积极作用,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一、世界和平作贡献。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

杭州市道教协会接受杭州市民族宗教事务局的依法管理和杭州市民政局的社团管理监督。

杭州市道教协会第四届理事会领导班子名单:

会长:董中基

副会长:林崇善、王崇坤(女)、张崇达

秘书长:张崇达(兼)



分享到:
0