首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 宗教事务 > 宗教团体

杭州市基督教协会

发布时间:2020-07-01 00:00访问次数: 来源: 市民族宗教局

杭州市基督教协会,与杭州市基督教三自爱国运动委员会合称“杭州市基督教两会”。

杭州市基督教协会是杭州市基督教全市性教务组织。协会宗旨是:坚持基督教中国化方向,坚持自治、自养、自传,独立自主自办教会的原则,带领全市基督徒爱国爱教、荣神益人;遵守宪法、法律法规、国家政策,传承发展中华优秀传统文化,弘扬高尚的道德风尚;增强教内外团结,为办好杭州教会提供服务,引导全市基督徒为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务,积极引导杭州基督教与社会主义社会相适应。

杭州市基督教协会接受业务主管单位杭州市民族宗教事务局和杭州市民政局的业务指导和监督管理;接受浙江省基督教协会指导。

杭州市基督教协会第八届会长、副会长、总干事名单

会 长:张耀法

常务副会长:缪大君

副会长:章国永、黄明科、黄剑鹏、诸恩光

总干事:章国永(兼)



分享到:
0