市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

民族文化宫作品入围云讲国宝复赛

发布时间:2020-07-14访问次数:

民族文化宫博物馆作品《草根讲解员养成记》日前进入“国宝讲述人(云讲国宝)——全国文博在线讲解直播推介活动” 复赛,从1224件作品中脱颖而出,成为32个入围的业余作品之一。

《草根讲解员养成记》主要讲述了民族文化宫展厅保安刘国芳,如何学习讲解一件20世纪50年代蒙古族代表敬献给中央人民政府的包鲨鱼皮马鞍的故事,不仅生动活泼地传播了文物知识,还展现了保安大叔为梦想拼搏的宝贵精神。

截至7月13日,《草根讲解员养成记》发布20余日已有4.1万次播放量,得到活动方以及网友的广泛关注,纷纷留言点赞并转发,《草根讲解员养成记》还得到了文博在线平台的极力推荐。民族文化宫的积极参与,是探索创新文物价值传播推广形式的一次有效尝试,通过民族文物来宣传民族文化、弘扬正能量,发挥了很好的社会影响力。 

信息来源:民族文化宫


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统