首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

发布时间:2020-07-02 14:22访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

7月1日下午,市民宗局召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,第一、第二、第三支部党员和第四支部党员代表参加。

会议由市民宗局党组副书记、副局长唐明壮宣读表彰决定,并向11名2019年度优秀共产党员、4名优秀党务工作者和10名先锋党员授予荣誉证书、赠送《平易近人》《习近平讲故事》等书籍。

局党组书记、局长邵根松结合市委十二届九次全会精神宣讲,作了《以“头雁”标准,为展示民宗工作“重要窗口”而持续努力》的主题党课。邵根松明确要求全局党员干部认真学习贯彻省、市全会精神,锚定头雁标准,扛起使命担当;以国际视野,把握使命担当;以辩证思维,把握使命担当;以变革的勇气,把握使命担当;以人民的立场,把握使命担当。真正锻炼成为政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强集体,做出无愧于时代的工作业绩。邵根松指出,要着力在深化学习、提高认识上下功夫,着力在争创一流、走在前列上下功夫,着力在固强补弱、克难攻坚上下功夫,着力在履行职责、完成任务上下功夫。邵根松强调,要以机关第一支部获评市直单位五星级基层党组织为契机,按照“头雁”标准进一步加强党的建设。一是强化政治机关意识,以更高标准学习贯彻党的路线方针政策;二是争创模范机关,提炼深化有标识度的民宗品牌党建工作;三是发挥“两个模范”作用,以“领跑者”的责任、“弄潮儿”的闯劲、“施工队”的作为,团结带领全市民族宗教界人士积极参与“重要窗口”建设。

会议还通报了市委直属机关工委关于“七一”表彰有关情况,组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内文件。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统