市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

潘家玮在调研我市民族宗教工作时强调 不断提升新时代民族宗教工作水平

发布时间:2020-07-20访问次数:

日前,市政协主席潘家玮专题调研民族宗教工作,走访民族宗教界的政协委员。

潘家玮一行来到下城区颜家苑社区杭州同心少数民族政协委员会客厅,走访少数民族省政协委员,就加强政协委员会客厅共建、城市少数民族工作开展调研。潘家玮鼓励少数民族政协委员立足社区基层、发挥政协优势,进一步建好城市少数民族公益服务品牌。潘家玮一行深入宗教活动场所了解情况,与宗教界人士、政协委员深入交流,听取意见建议。潘家玮还听取了市民族宗教局关于全市民族宗教工作情况介绍,对我市民族宗教工作给予高度评价。

走访调研中,潘家玮指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。

要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,进一步提升新时代杭州民族宗教工作水平,努力在“重要窗口”建设中展现“头雁风采”。

要深刻把握新时代民族工作新要求,深入开展民族团结进步创建活动,扎实推动民族乡村振兴示范建设,创新推进城市民族工作,促进民族共同团结进步。

要坚持我国宗教中国化方向,依法依规加强宗教事务管理,深入开展宗教界践行社会主义核心价值观、平安宗教场所创建等活动,引导宗教积极主动适应中国特色社会主义制度。

要发挥人民政协制度优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极宣传党的民族宗教方针政策,建立健全联系走访民族宗教界代表人士和政协委员等制度,深入开展“政协走亲”、联乡结村等活动,为推动全市民族团结、宗教和谐、社会和睦汇聚智慧和力量。

信息来源:市民族宗教局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统