市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

桐庐县莪山畲族乡率先完成少数民族村级党组织换届选举工作

发布时间:2020-07-29访问次数:

7月27日,桐庐莪山畲族乡7个行政村率先选举出村级党组织新一届班子成员,这也是桐庐县首个完成党组织换届选举的省级试点乡镇。

当天上午9点,在莪山畲族乡沈冠村党组织换届选举现场,全村69名正式党员中共有67人出席本次会议。

会前,沈冠村根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定的程序,精心准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。选举中,严格程序,做到了环节不减少,程序不变通。

会上,大会表决通过了选举办法、候选人名单、监票人名单,采用差额选举和无记名投票的方式,最终选举产生新一届党总支部委员会。

莪山畲族乡是杭州市唯一的少数民族乡,作为桐庐县村社换届省级试点乡镇之一,设村两委职数43个,其中党组织委员职数29个。试点工作启动以来,莪山乡贯彻落实省市县委的统一部署,以“中国畲族第一乡”的前列意识,统筹谋划、精心组织,有序完成规定动作,积极探索试点经验。

下一步,莪山畲族乡将继续强化党的领导,继续注重过程把控、探索运行机制,在确保规范有序 、实现平稳过渡上下功夫,着力选出好班子、换出好风气、创出好经验,努力交出一份组织认可、群众满意的省级试点莪山答卷。

信息来源:桐庐县民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统