市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

“丰收吟”多民族诗歌朗诵晚会在大运河畔举行

发布时间:2020-09-22

9月21日,“中国农民丰收节”前夕,由市民宗局、市文化广电旅游局等单位主办,市民族团结促进会、杭州畲族馆承办的“大运河‘丰收吟’多民族诗歌朗诵会”在运河畔的杭州畲族馆 举办。我市30多位在杭少数民族同胞相聚一堂,以诗歌 的名义唱响“丰收吟”。

杭州市民族团结促进会秘书长蓝优俊说,今晚的诗歌朗诵精彩纷呈,有一首诗特别好——《我是祖国丰收的证人》,朗诵者有来自哈尔滨的锡伯族,有来自湖南湘西的土家族,有来自广西柳州的壮族,有来自西藏日喀则的藏族,四位朗诵者通过对自已家乡丰收景象的诗意介绍,让我们领略了祖国的幅员辽阔,中华民族文化的丰姿多彩。

晚会不但有诗情,更有多民族歌舞的画意。维吾尔族姑娘苏比努尔表演了舞蹈《顶碗》,而畲族专业歌手兰 兰的一首《彩带献北京》把晚会推向了高潮。《春天还用找吗》、《运河孩子》、《亚洲的春夏秋冬》、《八千年的独木舟》,一首首配乐诗朗诵,一段段精彩的歌舞吸引了运河边散步的市民,大家驻足欣赏,沉浸在这诗情画意 之中。

最后,全场晚会在一首讴歌抗疫,表达全国人民团结一心,众志成城的朗诵诗《2020,我们一起走》中结束。

信息来源:市民族宗教局民族处


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统