首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局“走亲连心三服务”向困难群众送温暖

发布时间:2021-01-15 15:13访问次数: 来源: 市民族宗教局机关党委

为深化拓展“走亲连心三服务”活动,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,不断强化党员的责任感和使命感,1月14日,在局党组成员、机关党委书记周晓明的带领下,市民宗局机关第一、第二党支部和市宗教民族事务服务中心党支部结合“驻万企、帮万户”活动分别开展元旦春节期间“结对帮扶”走访慰问主题党日活动,向萧山区衙前镇凤凰村等6个村的19户结对帮扶对象送去慰问金和关怀祝福。

为积极响应市委关于开展新一轮“结对帮扶”活动,市民宗局四级调研员以上19名党员干部采取“一对一”的形式,结对帮扶萧山区衙前镇19户困难家庭。行之所至,情之所系,党员干部与困难家庭面对面进行交流,周晓明仔细询问了解帮扶对象的身体状况、家庭收入情况以及生活中需要解决的实际困难,并代表局党组向他们致以新春问候和良好祝愿。通过春节前走访慰问,让困难群众在寒冬里感受到了温暖和关爱,有一位老奶奶含着眼泪不停地说“感谢感谢”,用最质朴的语言表达对党的感恩之情。期间,党员干部还走访调研了浙江东南网架股份有限公司等萧山区重点企业。

找寻身边的红色记忆,三个党支部组织参观党领导的农民运动发源地衙前农民运动纪念馆,聆听讲解员讲解“衙前农民运动,是中国共产党成立后领导的第一次有组织、有纲领的农民运动,虽然时间不长,但它揭开了中国现代农民革命斗争的序幕,充分展示了衙前人敢为人先的精神”,观看了农民运动电视记录片。通过现场教育,激励党员干部不忘初心、牢记使命,对标“重要窗口”的新目标新定位,锚定“民族团结进步示范省”“宗教领域治理现代化先行省”目标,用“敢为人先,永不满足”的衙前精神,奋力在浙江民宗领域走在前列,充分展现“头雁风采”,以优异成绩庆祝中国共产党100周年华诞。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统