市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

浙江省天主教第九次代表会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-04

12月31日,浙江省天主教第九次代表会议顺利闭幕。会议总结回顾七年来浙江天主教的工作成绩和经验,明确今后的努力方向和工作目标,并选举产生新一届领导班子。省民宗委副主任陈振华出席会议并讲话。 

多年来,我省天主教“两会”坚决拥护中国共产党的领导,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办和民主办教原则,依法依规开展宗教活动,自觉抵御境外宗教渗透,团结带领全省广大神长教友走中国特色社会主义道路,全省天主教领域总体保持和谐稳定。

陈振华指出,新一届省天主教“两会”班子要在坚持独立自主自办原则上展现新担当。坚定政治方向,站稳政治立场,推动我省天主教各项事业融入新时代、助力新发展、开启新征程;要在推进天主教中国化落地生根上迈出新步伐。筑牢民主办教和依法办教理念,在神学思想、礼仪表达和建筑风格等方面,打造天主教中国化的“浙江样板”;要在围绕中心服务大局工作中发挥新作用。持续深入开展 “平安宗教活动场所”创建、“十百千万”普法行动、“五教同行”等教育实践活动,为我省实现“两个蓝图”宏伟目标发挥积极作用;要在加强天主教爱国团体自身建设上树立新形象。落实依法办教、民主办教各项制度规范,健全完善教会内部管理,积极开展社会公益慈善和对外友好交往,加大教会培训力度,为浙江天主教会健康发展打下扎实基础。

陈振华强调,全省天主教界要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,积极推动天主教中国化往实里走、往深里走、往心里走、往基层走,为我省争创社会主义现代化先行省,作出浙江天主教界的应有贡献。

image.png

信息来源:浙江省民宗委


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统