市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

富阳区举行“民族工作综合服务站”揭牌仪式

发布时间:2021-01-08

2021年1月6日下午,杭州市富阳区举行“民族工作综合服务站”揭牌仪式。浙江省民宗委副主任钟新章,省公安厅副厅长张阿军,杭州市民宗局副局长钟芳源,富阳区委常委、统战部长陈平等相关领导参加仪式,富阳区民宗局、鹿山街道及杭州日月电器股份有限公司负责人陪同。

鹿山街道党工委书记刘海军主持仪式并介绍了杭州日月电器股份有限公司和民族工作综合服务站的基本情况。随后,莅临仪式的领导嘉宾共同进行了揭牌。

揭牌仪式后,在工作人员引领下,钟新章一行人参观了民族工作综合服务站各个功能区,询问了解了阿克苏员工在公司的工作、生活、学习相关情况。

“民族工作综合服务站”位于杭州日月电器股份有限公司宿舍区,包括服务中心、文体活动中心、国家通用语言文字培训教室、篮球场、乒乓室等功能区块。服务中心由相关部门入驻,各有侧重地为员工提供开展团建活动、职业技能培训、环境美化指导等服务。文体活动中心和国家通用语言文字培训教室可容纳150人同时上课、演出、开展活动。

为贯彻落实习近平总书记有关重要论述精神,2018年5月起,通过杭州市援疆指挥部的协调对接,日月电器迄今已招收160名阿克苏市员工,成为我省接受新疆籍人员集中跨省务工脱贫工作的试点单位。为增强“五个认同”,进一步深化民族工作综合服务,强化阵地保障,2020年4月,由富阳区委统战部、民宗局牵头指导,鹿山街道党工委积极参与,日月电器公司累计投入资金80余万元,开展了民族工作综合服务站提升项目建设。民族工作综合服务站启用以来,开展了国家通用语言文字培训、少数民族青年座谈会、观看电影等多场活动。

信息来源:富阳区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统