首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

萧山区潇湘社区开展“民族和弦·共鸣潇湘”民族歌舞晚会暨“石榴红”工作室、志愿服务队授牌授旗仪式

发布时间: 2021- 10- 15 16: 15 访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处、萧山区民宗局

10月12日,潇湘社区在杭齿电影院举办了2021年度“民族和弦·共鸣潇湘”民族歌舞晚会暨“石榴红”工作室、志愿服务队授牌授旗仪式。萧山区民宗局、萧山区民族团结促进、城厢街道及相关共建单位等应邀参加活动。

280868953.jpg

区民宗局副局长楼天瑛为潇湘“石榴红”工作室授牌,潇湘社区书记邬振华接牌。随后,由城厢街道纪工委书记金丹为潇湘“石榴红”志愿服务队授旗,社区少数民族代表李冬会接旗。多年来潇湘社区以党建为引领,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这根主线,积极推进民族团结进步创建工作,荣获第七批“全国民族团结进步示范单位”称号。社区了进一步提升原有的“一心两廊三室多楼宇”的工作格局,成立潇湘“石榴红”工作室和潇湘“石榴红”志愿服务队,开展宣传、咨询、联络、帮扶、文娱等各种活动,增进社区各民族居民间的往交流交融,让他们能找到归属感、增强认同感、得到幸福感,以点带面,连线成片,进一步推动社区、街道的民族团结进步创建工作。

1828410776.jpg

在《爱我中华》的腰鼓声中,“民族和弦·共鸣潇湘”民族歌舞晚会正式拉开序幕。由区民族团结促进会民族文化艺术团和杭齿集团、杭齿技校以及社区居民代表精心准备10支节目纷纷亮相。唱歌、舞蹈、太极、民族乐器表演等博得现场观众的阵阵喝彩,而趣味抽奖环节更是把晚会推向了高潮,笑声、掌声充盈会场。在优美、舒缓的傣族舞《雨竹林》的表演中,晚会拉上了帷幕。本次活动不仅丰富了社区居民的文娱活动,同时也为大家提供了一个交流沟通的平台。

2080490707.jpg



分享到:
0