首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英调研我市宗教活动场所工作

发布时间:2021-10-17 11:39访问次数: 来源: 市民族宗教局宗教处

10月15日下午,省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英来杭调研宗教活动场所工作。市民宗局党组书记、局长邵根松,余杭区委常委、统战部部长袁水良等陪同调研。

1084764748.jpg

鲍秀英一行先后实地走访了径山镇双溪教堂、良渚街道大雄讲寺、闲林街道梧桐寺,详细听取了各场所的基本情况、平安创建和宗教中国化实践等工作介绍,并与场所负责人进行了深入的交流。

613995805.jpg

鲍秀英对余杭区宗教活动场所开展的“危房革命”、“厕所革命”、“厨房革命”取得的显著成效给予了充分肯定,她认为“三场革命”全面提升了宗教活动场所的安全管理水平和公共卫生环境,值得推广借鉴。

280137210.jpg

对进一步做好宗教活动场所管理工作,鲍秀英强调,一要认真总结基层宗教工作经验,在工作机制创新上发力,推动我省成为全国宗教事务治理现代化示范区。二要深化坚持我国宗教中国化的研究与实践,在践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化上下功夫,推动宗教中国化实践落地生根。三要加强宗教活动场所平安创建工作,在安全防范与风险管控上强化措施,高水平推动我省平安宗教活动场所建设。四要抓好宗教事务数字化改革工作,培育数字化思维、推广数字化手段,数字赋能宗教活动场所管理,实现宗教工作整体智治。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统