首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州市上城区成立民族团结促进会

发布时间:2021-10-25 09:19访问次数: 来源: 上城区民宗局

为全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,扎实推进以铸牢中华民族共同体意识为主线的新时代民族工作高质量发展,团结凝聚各族群众为上城区高水平打造“一区四中心”、高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量,10月22日,杭州市上城区成立区民族团结促进会,并召开区民促会第一次会员代表大会,选举产生了第一届理事会理事和理事领导班子成员。市民宗局党组成员、副局长钟芳源,区委常委、统战部部长宣寅等领导参加会议,会议还邀请了市宗教民族事务服务中心、上城区结对民族村代表、各街道统战委员等嘉宾参会。

340206859.jpg

上城区民族团结促进会是辖区各民族界人士交往交流交融的平台,共有会员211名,会员代表中包含有中共党员、党外代表人士、优秀的传统文化工作者和企业经营者等在内的各民族代表。区民族团结促进会的成立,标志着上城区持续推进民族团结进步、凝聚各族力量奋力打造上城特色“石榴红家园”又向前迈进了一大步。

会上,上城区委统战部常务副部长、区民宗局局长周莹宣布区民族团结促进会第一届理事会领导班子成员名单。她提出,希望区民促会把坚持党的全面领导、着力活动创新、加强团结引导放在首位,努力把民促会打造成各族同胞增进情感交流、共促团结繁荣的平台。

钟芳源、宣寅共同为区民族团结促进会现场揭牌,区民族团结促进会第一届理事会会长张新华作表态发言。

1319942091.jpg

宣寅发表致词,对新当选的理事、班子成员表示祝贺,并就民促会的发展提出四点希望:提高政治站位,树立铸牢中华民族共同体意识的行动自觉;服务中心大局,打造具有持久生命力的创新品牌;强化责任担当,夯实工作展示团体的新形象;当好先进典型,广泛传递党和国家的民族方针政策。

钟芳源对近年来上城区的民族工作表示充分肯定,并就民促会工作提出三点建议:坚持政治引领,深入学习贯彻中央和省委民族工作会议精神;提升思想认识,不断铸牢中华民族共同体意识;切实发挥作用,争做民族团结进步事业的排头兵。

1549094111.jpg

此次大会还以《铸牢中华民族共同体意识,助力高质量发展建设共同富裕示范区》为主题开展活动,邀请景宁县东坑镇新何村、松阳县象溪镇象溪圩村代表分享民族乡村振兴“双百村结对行动”取得的成果。笕桥街道就基层推进中华民族共有精神家园建设工程作经验交流分享。省政协委员、杭州同心少数民族服务中心理事长兰兰作了推进民族乡村振兴个人工作的经验交流,并现场发布倡议,号召大家高举民族团结旗帜、自觉维护民族团结、积极参与创建活动、争当共同富裕楷模。

116118836.jpg



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统