首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局赴临平区调研民族团结进步创建工作

发布时间:2021-11-11 14:49访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处、临平区民宗局

11月10日,市民宗局副局长钟芳源及相关处室负责人赴临平区调研民族团结进步创建工作。临平区委统战部副部长、民宗局局长胡建斌,崇贤街道副主任陈莺陪同调研。

IMG_7202.HEIC.JPG

调研组一行走访临平区崇贤街道并座谈。座谈会上,胡建斌详细介绍了近几年来崇贤街道开展民族团结进步创建工作的特色做法。崇贤街道鸭兰村下辖15个自然村、27个村民小组,生活着13个民族的居民,是很多少数民族同胞的第二故乡。崇贤街道作为杭县第一个农村党支部——中共鸭兰村支部的所在地,以传承“红色根脉”为主题,以组建“邻里绣娘团”、“石榴籽帮帮团”、“红色鸭兰宣讲团”为载体,推进共同团结奋斗、推进共同繁荣发展。

IMG_7216.JPG

钟芳源对崇贤街道民族团结进步创建推进工作表示肯定。他说,崇贤街道将民族工作与“赓续精神血脉、传承红色基因”相结合,有历史、有传统、有特色,用贴近实际生活且有参与感的方式,增强中华民族共同体意识。他要求,崇贤街道要认真贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,结合当地实际,弘扬红色文化、推进民族团结,带动各族群众实现共同富裕。

IMG_7215.JPG



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统