首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民族宗教局传达学习市委民族工作会议精神

发布时间: 2021- 11- 22 17: 06 访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

近日,市民族宗教局召开党组会议,专题传达学习市委民族工作会议精神,研究部署贯彻意见。

会议指出,近期中央民族工作会议、省委民族工作会议和市委民族工作会议相继召开,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,为新时代党的民族工作发展指明了方向,提供了根本遵循。

“要找准载体,进一步做好民族交流交往交融的文章。”会上,局党组成员们进行了热烈的讨论。“市委对民族工作非常重视,近年来取得了显著成绩,民族乡村振兴走在全省前列,民族团结进步创建亮点多。”“任务非常清晰,指向非常明确,条条有抓手、有目标。”“可以与高校合作,加强对铸牢中华民族共同体意识这一重大理论的研究。”

会议强调,作为民族工作的职能部门,要统一思想,凝聚共识,深刻理解这次市委民族工作会议的重要性和现实意义。要强化责任意识和担当意识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕市委提出的民族工作“四个目标”“五项任务”,分解细化清单,谋划好明年工作,全面推进我市民族工作高质量发展。



分享到:
0