首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

丁狄刚副市长带队检查宗教活动场所疫情防控工作

发布时间: 2021- 12- 10 09: 46 访问次数: 来源: 市民族宗教局宗教处

12月9日上午,丁狄刚副市长带队检查我市宗教活动场所疫情防控工作。市民宗局党组副书记、副局长唐明壮等陪同检查。

ed2fdff15b31d5680a6b83cb3ff1158.jpg

检查组检查了杭州净慈寺入口的测温、亮码、戴口罩等疫情防控措施落实情况,查看了寺院殿堂人流秩序情况,听取了唐明壮关于近期我市宗教活动场所疫情防控工作情况汇报。净慈寺介绍了寺院落实疫情防控措施、加强内部人员管理等情况。

bd442e675397fad847cdac631d7e99d.jpg

检查组强调,当前疫情防控形势严峻,要按照省、市委疫情防控的部署要求,高度重视,突出重点,精准管理,坚决守住宗教活动场所疫情防控安全底线,打好这次疫情防控遭遇战。宗教活动场所要主动担负起防疫主体责任,严格落实落细各项疫情防控措施,加强内部人员管理,确保宗教教职人员和信众游客生命健康安全。

当日下午,市民宗局根据当前疫情防控严峻形势和市疫情防控工作领导小组办公室《关于杭州市部分区域实施公共活动限制性措施的通告》,紧急通知上城区等8个城区和西湖景区全面实行宗教活动场所“双暂停”(暂停对外开放、暂停一切集体宗教活动)措施,全力维护我市宗教领域安全稳定。



分享到:
0