首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市委常委会会议学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

发布时间: 2021- 12- 13 12: 34 访问次数: 来源: 杭州发布

12月10日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记刘捷主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结了宗教工作的成绩经验,深入分析了宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,为做好新时代党的宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委部署,紧密结合我市宗教工作实际,巩固中央、省委宗教督查整改成果,深化宗教中国化杭州实践,确保我市宗教工作始终沿着正确方向前进,不断开创宗教工作新局面。

会议指出,近年来,我市宗教工作取得了较大成效,也面临新问题新挑战。要准确把握形势,切实增强做好宗教工作的责任感使命感紧迫感,深刻理解宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,不断增强做好新时代宗教工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我市改革发展营造团结稳定的社会环境。

会议强调,要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加强思想政治引领,在宗教界深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。要加强宗教团体自身建设,支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束。要善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域的矛盾和问题。加强互联网宗教事务管理,全面提高宗教事务治理的法治化水平。

会议强调,要加强党的领导,牢牢把握宗教工作主动权。各级党委要切实扛起政治责任,重视加强宗教工作三支队伍建设。加强基层宗教工作力量,完善宗教工作三级网络两级责任制,推进宗教工作重心下移、力量下沉。在全市范围内构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。



分享到:
0