首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识

坚守平凡岗位,践行民族团结——中共萧山区委统战部统战事务服务中心主任 蔡麟角

发布时间: 2021- 12- 23 15: 39 访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处

蔡麟角,男,汉族,中共党员,中共萧山区委统战部统战事务服务中心主任。自2011年从事民族工作以来,十年如一日扎实开展民族团结进步工作,坚定信念、自觉锤炼,不断提高政治修养,认真贯彻落实党的民族方针政策,用实际行动践行了一名共产党员维护民族团结、促进社会和谐的誓言。

微信图片_202006031019011.jpg

蔡麟角起草并实施了《萧山区民族工作创新工程实施意见》《开展以“微组织、微窗口、微热线、微平台、微心愿”为主要内容的城市民族工作“石榴籽工程”示范点》等多个区级民族团结进步创建活动方案,不断完善基层基础工作。通过“民族大讲堂”“善缘圆梦”“春蕾课堂”等方式对各民族困难家庭“资、智”双扶,不断改善困难家庭的生产生活条件。成立“维权站”,开通“一线”,发放“一卡”,积极维护各民族同胞的合法权益。举办全区少数民族厨艺比赛、少数民族运动会、少数民族歌咏比赛等文化体育活动,加强各民族的交往交流交融。成立“民族之家”“少数民族服务中心”“天和艺术团”“金迪同心艺术团”等交流平台,带领区少数民族艺术团进农村、进社区、进企业等每年演出10余场次,极大丰富少数民族的文化生活,为维护民族团结和社会稳定做出了应有的贡献。

微信图片_20200603101901.jpg



分享到:
0