首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局开讲新年第一堂党课

发布时间:2021-02-22 11:41访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

2月20日下午,市民宗局党组书记、局长邵根松利用机关“民宗工作论坛”,结合学习传达党史学习教育动员会、省全面推进数字化改革大会和全市深化作风建设暨综合考评大会、市政府全体(扩大)会议等有关会议精神,开讲题为“发扬老黄牛精神、奋力谱写民宗工作新篇章”的新年第一堂党课,并部署新一年全市民宗重点工作。全局党员干部参加。

邵根松指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全局党员干部要牢记习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,发扬艰苦奋斗的老黄牛精神,以更加奋发有为的姿态投入到新一年的民宗工作中。

邵根松强调,新一年的工作全局要坚持“稳中求进、争创一流”的工作总基调,秉持高质量发展理念,蹄疾步稳地落实好各项重点工作任务。一是要以党建工作为统领,全面落实从严治党主体责任;二是要以铸牢中华民族共同体意识为主线,确保民族工作提质增效;三是要以推进我国宗教中国化为重点,努力实现宗教工作“两个转变”;四是要以依法行政为要务,提升民宗事务管理能力水平;五是要以“头雁风采”争创一流为目标,打造民宗工作铁军“排头兵”。

邵根松要求全局党员干部准确把握“学改转优”主题要求,认清大趋势、克服老习惯、展现新作为,不断提振干事创业精气神,深入开展数智攻坚年、狠抓落实年活动,推动全市民宗工作为我市高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统