市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

抱紧石榴籽 “余”您一起“浙”里过年

发布时间:2021-02-09

2021年这个春节,因为疫情,有些许不同。来自五湖四海的朋友,将在浙江这片土地上,迎接牛年的到来。为支持疫情防控工作,余杭区民宗局为留在余杭过年的少数民族同胞们送上了节日的问候,让这些亲爱的家人们在余杭感受到了浓浓的春节暖意!

走访少数民族创业者,心手相连共奋进。余杭区民宗局积极落实少数民族群众创业项目扶持,支持仁和街道相关少数民族群众水产、种植等项目,主动上门服务,对接产销情况,并落实帮扶资金2万元。

看望少数民族困难户,帮扶慰问暖人心。由余杭区委统战部、区民宗局朱学猛局长带队的慰问小组,提着冬被等物品,捎上省市民宗部门的心意,分别来到位于余杭区临平街道、运河街道和鸬鸟镇的少数民族困难户家中。了解他们的生活近况和需要协调解决的问题,鼓励他们用良好的心态积极生活,联系属地社区帮助解决困难,让他们时刻感受到党和政府的关心关怀。

走进少数民族艺术团,繁花似锦常盛开。2月7日,余杭区民宗局一行来到位于崇贤街道的区同心艺术团排练场所,亲切看望还在加紧排练的艺术团成员们。她们中大部分少数民族同胞都积极响应防疫防控的号召,放弃了回家探亲的机会,留在浙江过年。她们纷纷表示,如今各地都在积极倡导就地过年、微信拜年等新形式,作为少数民族同胞也无条件支持,等待疫情好转再回家团聚。正好也趁假期,有时间好好排练节目,为大家献上更好的节目。

新的一年,余杭区将进一步增强中华民族共同体意识,以实际行动共同维护和发展社会主义民族关系。

信息来源:余杭区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统