首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州市民宗局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-16 16:42访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

3月15日下午,杭州市民宗局召开党史学习教育动员大会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署开展局党史学习教育活动。局机关、服务中心各支部全体党员干部和职工参加会议。局党组书记、局长邵根松做动员讲话,局机关党委书记周晓明主持会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化强国而做出的重大决策。

会议明确,全局党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守好红色根脉,奋力争先创优,努力在全省创建“铸牢中华民族共同体意识的先行省”“宗教领域治理现代化先行省”目标中走在前、作表率,为杭州高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”的头雁风采做出民族宗教领域应有贡献。一是坚持以史明志,学出坚定信念;二是坚持以史育人,学出绝对忠诚;三是坚持以史铸魂,学出为民情怀;四是坚持以史为镜,学出使命担当。

按照市委统一部署,市民宗局党史学习教育贯穿2021年全年,面向全局全体人员,以处级以上领导干部为重点。局党史学习教育活动包括“我在红旗下学党史”专题学习活动、“学史明理,忠党爱国”专题宣讲活动、“忆党史、守初心、建窗口、当头雁”专题宣传教育活动、“办实事、解难题、减负担”专题实践活动、“学改转优”、“数智攻坚年、狠抓落实年”活动等内容。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统