杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2021-00021 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-03-11
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
杭州市召开2021年度全市民宗局长会议


发布日期: 2021- 03- 03 访问次数:


3月3日上午,杭州市召开2021年度全市民宗局长会议。会议总结交流了2020年全市民族宗教工作,安排部署了2021年重点工作。杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松作工作报告。

会议指出,2020年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,全市民宗系统迎难而上、担当作为,坚决落实省委、市委关于疫情防控工作具体要求和上级关于民宗重点工作部署,为全市打赢疫情防控总体战、攻坚战,取得“六稳”“六保”坚实成果做出了应有贡献,中华民族共同体意识在社会各界和各族群众中不断深化,我国宗教中国化的杭州实践取得新的成绩,民族宗教事务依法行政向“互联网+”转型迈出坚实步伐。

会议强调,今年全市民族宗教工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市委关于民族宗教工作决策部署,围绕中心、服务大局,坚持“稳中求进、争创一流”工作总基调,以铸牢中华民族共同体意识为主线推动民族工作提质增效,以推进我国宗教中国化为重点实现宗教工作“两个转变”,为杭州市高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议对今年全市民族宗教重点工作做了具体部署。西湖区民宗局、临安区民宗局和钱塘新区党群部作了经验交流。

各区、县(市)民宗局局长,钱塘新区党群部、西湖风景名胜区党群部分管负责人,市民宗局副处长以上干部参加会议。

信息来源: 市民族宗教局